Паровой хлеб
Купить фото на фотобанке
7107
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Вид кухни: Кухня на пару
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28433 (Нихао)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- вода1/2стакана
- дрожжи прессованные1ч. ложка
- масло растительное2ст. ложки
- сода пищевая1/2ч. ложки
- сахар1ч. ложка
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку смешайте с большей частью воды. Оставшуюся воду подогрейте, разведите в ней дрожжи и добавьте их к мучной смеси. Замесите тесто и оставьте его для брожения на 1-1,5 часа в теплом месте.
- 2В тесто добавьте соду, сахар и корицу, тщательно вымесите его и разделите на шарики. Дайте им немного постоять, чтобы они поднялись.
- 3Шарики слегка сплюсните с краев, сделайте сверху надрез, похожий на букву «Х».
- 4Готовьте хлеб в пароварке на сильном огне 15-20 минут. Затем огонь выключите и выдержите маньтоу под крышкой еще 5 минут, чтобы они не сморщились. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют