Баурсак из иримшика
Купить фото на фотобанке
2681
Добавить в любимое...
3 порции
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28975 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- иримшика500граммов
- яйца2штуки
- масло сливочное80граммов
- мука пшеничная1/2стакана
- масло растительное3ст. ложки
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Творог протереть и перемешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, мукой и солью. Замесить тесто, из которого сформовать шарики величиной чуть больше лесного ореха. Отварить шарики в кипятке до всплывания (5–7 минут), обсушить на сите, запанировать в муке и обжарить на растительном или топленом масле до образования золотистой корочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют