Хабизгин (пирог) по-осетински
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 19.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35716 (Кавказская кухня)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для теста яйца слегка взбейте, добавив соль. Всыпьте в мацони соду, перемешайте до образования пены.
Смешайте мацони со взбитыми яйцами, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто однородной плотной консистенции.
Из теста сформуйте шар, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40–50 минут.
- 2Для начинки картофель сварите в подсоленной воде, затем растолките, не давая остыть.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитые яйца, перемешайте до образования густой однородной массы.
- 3Тесто разделите на 4 части, раскатайте скалкой большие круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку.
- 4Края каждой лепешки соберите в середине так, чтобы в центре была видна начинка (диаметр открытого круга – 5–7 см), края прижмите.
Выложите хабизгин на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 210–220 °С.
Готовый хабизгин нарежьте порционными кусочками. При подаче смажьте сверху топленым маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
26 сентября 2012
как чистая осетинка, хочу заявить что в состав осетинских пирогов никогда не входили-мацони, яйца, сода, шафран и сулугуни. вместо сулугуни надо использовать осетинский свежий сыр, либо какой нибудь другой, главное мягкий и несоленый. пироги и так будут очень вкусные)))
+9
0