Хлеб с маком
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 09.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36046 (Домашний хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная450граммов
- молоко200миллилитров
- вода100миллилитров
- мак4ст. ложки
- соль1/2ч. ложки
- сахар2ч. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
- дрожжи сухие1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В форму для хлеба налейте молоко и воду.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите мак, соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
По желанию хлеб можно заглазировать. Для этого ½ яичного белка смешайте с 1 чайной ложкой воды. Смажьте смесью верх хлеба за несколько минут до окончания выпекания.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет:Чтобы зерна мака сохранили свою форму, добавляйте его за 5 минут до окончания приготовления теста.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
18 ноября 2012
Отличный хлеб, а скорее сдобная булка или пирог, даже. Вкус сладковатый. После первого приготовления, лично я пришла к заключению, что надо мака не более 3-х ст.л., а вот сахара больше - 2-3 ст.л. И отличный пирог к чаю!
+1
0