Хлеб с розмарином и изюмом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Технология: Для хлебопечки
- Рецепт добавлен: 10.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36056 (Домашний хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
вода - 160 мл
оливковое масло - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко сухое обезжиренное - 2 ст. ложки
розмарин рубленый - 2 ч. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
изюм без косточек - 115 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В форму для хлеба налейте воду, масло, выпустите яйца.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко и розмарин. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания приготовления теста добавьте изюм.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет:Попробуйте приготовить этот хлеб, добавив к изюму измельченный миндаль или заменив изюм сушеным инжиром. Подавайте хлеб с мягким сыром.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
18 ноября 2012
Если вы любите розмарин и немного сладковатый вкус хлеба - этот рецепт для вас. Необычный и очень ароматный хлеб. Лично мне понравился, но сейчас кладу не полную 1 ч.л. розмарина, а то уж слишком розмарин перебивает все вкусы.
+3
0
19 ноября 2012
MN2012, а вот где найти свежий розмарин? Сушеный-то у меня есть, но хочется свежего... Вырастить в горшке не получилось - он весьма капризен, а в магазинах и на рынках что-то не встречала
+3
0