Слоеные булочки (катлы кумэч)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 18.10.2010
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 36689 (Байрам)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука1килограмм
- дрожжи40граммов
- молоко2стакана
- яйца3штуки
- сахар2ст. ложки
- масло сливочное3ст. ложки
- мак5ст. ложек
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте яйца, муку и замесите дрожжевое тесто, в конце добавьте растопленное сливочное масло и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа для брожения. В течение брожения сделайте несколько обминок.
Готовое тесто разделите на 10 кусков, сформуйте шарики. - 2Раскатайте шарики в удлиненные сочни толщиной 5 мм.
- 3Поверхность сочней смажьте растопленным маслом, посыпьте маком.
- 4Сверните сочни пополам, сделайте 3–4 продольных надреза. Поставьте в теплое место на 30 минут. Смажьте льезоном.
Выпекайте 15 минут при 220°С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 сентября 2014
люблю выпечку с маком
+2
0