Гречаники
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 22.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37084 (Практическая энциклопедия украинской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука гречневая300граммов
- дрожжи10граммов
- яйца1штука
- молоко1стакан
- масло растительное2ст. ложки
- сахар2ч. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1В теплом молоке растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо и всыпьте просеянную гречневую муку. Замесите густое тесто, поставьте его в теплое место на 12–2 часа. После того как тесто поднимется, вымесите его, вновь поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
- 2Готовое тесто выложите на посыпанную мукой доску, сформуйте тонкие прямоугольные батончики, уложите их на противень, выстеленный пергаментом, и оставьте на 15–20 минут для расстойки.
- 3На батончиках сверху с помощью ножа, смазанного маслом, сделайте надрезы через каждые 2–3 см и выпекайте гречаники в духовке до золотистого цвета.
- 4Горячие гречаники смажьте разогретым подсолнечным маслом и разделите по линиям надреза.
Подавайте гречаники со сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 ноября 2013
Какие дивные штучки! Интересно, если просто гречку перемолоть, она сойдет за гречневую муку? Надо попробовать...
+1
0