Хлеб с черносливом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 15.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38989 (Домашний хлеб со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1стакан
- мука из цельного зерна1стакан
- вода1стакан
- патока3ч. ложки
- чернослив1стакан
- молоко сухое1ч. ложка
- корица молотая2ч. ложки
- дрожжи быстродействующие2ч. ложки
- повидло яблочное1ч. ложка
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В форму для хлеба налейте воду, патоку, повидло. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте
сухое молоко. В разные углы формы положите соль, корицу.
2. В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
3. Установите основной режим, если возможно – «тесто с добавками», «средняя корочка». Нажмите кнопку «старт». За 5 минут до окончания замеса добавьте мелко нарезанный чернослив.
4. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов, кроме чернослива, замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте чернослив, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С.
5. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют