Пряное шоколадное печенье с кофе и кардамоном
- Тип блюда: Печенье
- Рецепт добавлен: 23.05.2013
- Калорийность: Высокая
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шоколад темный100граммов
- мука100граммов
- кофе растворимый2ч. ложки
- масло сливочное100граммов
- сахар100граммов
- яйца1штука
- какао-порошок4ст. ложки
- разрыхлитель1ч. ложка
- кардамон4коробочки
- соль морская1щепотка
- пудра сахарная100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане и оставить остужаться до комнатной температуры.
- Сахар взбить с мягким (не растопленным!) маслом в миксере до пышной воздушной массы. Затем добавить яйцо и взбить еще раз.
- Постепенно влить растопленный шоколад во время взбивания.
- Достать семена кардамона из коробочек и растолочь в ступке. Кофе так же растолочь.
- Просеять вместе муку с какао и разрыхлителем. Добавить в смесь кардамон, кофе и щепотку соли.
- Вручную смешать масляную и мучную смеси и убрать на 1 час в холодильник.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Достать смесь и накатать шарики
размером с грецкий орех. Хорошо обвалять их в сахарной пудре.
- Выпекать на противне застеленном пергаментной бумагой в течении 13-15 минут (в зависимости от духовки). Остудить и подавать.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
23 мая 2013
Давно уже собираюсь испечь это печенье, все руки никак не дойдут
+7
0
09 июня 2013 ответ на Abi
Abi, да, печенье совсем не сложное в исполении, но очень вкусное и эффектное.
+5
0
29 ноября 2014
Попробую
+3
0
28 ноября 2015
Вчера испекла по Вашему рецепту печенье. Честно, то это какой то взрыв вкуса, нереально вкусно и очень сытно. И к тому же получилось все с первого раза. Спасибо Вам за рецепт!
0
0