Печенье кокосовое
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23193 (Праздничный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
кокосовая стружка - 200 г
сливочное масло - 100 г
конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, масло и порубите ножом
до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавьте яйцо, ванильный сахар, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см и уложите на противень, смазанный маргарином.
3. Для начинки масло взбейте с сахаром, добавьте конфитюр и кокосовую стружку, перемешайте.
4. Выложите начинку на пласт теста и выпекайте 25 минут при 200 °С.
5. Выпеченный корж охладите, нарежьте кусочками. Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
10 сентября 2014
мне нравится
0
0