Печенье пипаркоок
Купить фото на фотобанке
5030
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Эстонская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26498 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная600граммов
- сахар330граммов
- маргарин160граммов
- сода1ч. ложка
- корица молотая1ч. ложка
- гвоздика1/2ч. ложки
- орех мускатный1щепотка
- кардамон1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- перец душистый1щепотка
- корень имбиря молотый1/2ч. ложки
- вода50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Муку просейте через сито. Маргарин растопите.
К сахару добавьте 100 г воды, варите сироп до светло-коричневого цвета, остудите.
Добавьте муку, маргарин, воду, пряности, соду и замесите крутое тесто. Желательно выдержать его 2–6 суток в холодильнике.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, с помощью различных формочек вырежьте фигурки. Выпекайте печенье при умеренной температуре до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
07 октября 2007
Опечатка скорее всего. Печение это называется Пиппаркок. Пекут пиппаркок на Рождество.
+1
0
08 мая 2008
пипаркоок!!!!!!!!!!!!!! и никак не "припаркок"
+1
0
18 марта 2009
обажаю пиипаркок нямммии
+2
0
16 декабря 2014
детство прошло в Эстонии а сейчас в мои 50 остался только дух печенья piparkook когда его пеку
+2
0