Ленивые вареники
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 07.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 23492 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
батон пшеничный черствый - 200 г | яйца - 3 шт. | сахар - 1-2 ст. ложки |
масло сливочное - 100 г | творог - 400 г | мука пшеничная - 1/2 стакана |
ванилин - на конике ножа | соль |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Черствый батон натрите на терке.
- 2Яйца разотрите с сахаром, затем смешайте с тертым батоном, маслом, творогом и мукой, добавьте 5–6 капель ванилина, растворенного в горячей воде, и замесите тесто.
- 3На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в жгут диаметром 3 см, затем нарежьте его кусочками толщиной 1 см.
- 4Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут.
Подавайте вареники с растопленным маслом и тертым сыром или полейте сметаной. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
07 июня 2012
На галушки похоже... А может и кнедлики...
+5
0
04 августа 2014
спасибо за рецепт!
+4
0