Хинкали (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 16.08.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 31171 (Кавказская кухня)
О рецепте:
Хинкали – больше, чем просто пельмени. Это настоящее произведение кулинарного искусства, которое требует от повара определенных навыков. Например, опытные кавказские кулинары знают, что кружок теста для хинкали посередине должен быть немного толще, чем с краев, чтобы тесто не рвалось, а «пипочка» не была слишком толстой. Кроме того, у «правильных» хинкали количество складочек доходит до 20–25. Кстати, муку для хинкали лучше использовать не высшего, а первого сорта – в этом случае тесто получится более эластичным. Впрочем, довольно слов, приступаем к приготовлению!Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная3стакана
- вода2/3стакана
- соль1/2ч. ложки
- говядина мякоть300граммов
- мякоть свинины150граммов
- мякоть баранины150граммов
- лук репчатый2головки
- зелень петрушки50граммов
- вода7ч. ложек
- соль1/2ч. ложки
- кориандр молотый1/2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Из муки, воды и соли замесите крутое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно стать «резиновым».
- 2Скатайте из теста жгуты диаметром приблизительно 4 см и разрежьте их на заготовки толщиной 1 см. Или раскатайте тесто в тонкую лепешку.
Каждую заготовку из теста раскатайте в кружочки диаметром 15 см или вырежьте формочкой кружочки из лепешки. - 3Мясо освободите от пленок и сухожилий, пропустите через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубите ножом.
Добавьте мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец. Фарш хорошо вымешайте, добавьте теплую воду, снова перемешайте. Фарш должен получиться очень сочным.
Выложите на кружочки теста фарш и защипните края, формируя в центре «пипочку». Следите, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий. - 4В кастрюле на сильном огне довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего и опускать в слабо кипящую воду хинкали по одному.
Варить без крышки 15 минут.
Подавать хинкали сразу, по желанию посыпав черным перцем и сбрызнув красным винным уксусом.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
11 апреля 2013
Пипочки красиво слеплены.
+6
0
31 декабря 2014
Обожаю хинкали!
+5
0
18 января 2015
Отлично.
+2
0