Тортеллини с креветками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 02.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39040 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Крахмал разведите белым вином.
- 2Креветок очистите и мелко порубите.
Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, ложкой удалите семена и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Лук нарежьте кубиками и спассеруйте до прозрачности на масле. Добавьте помидоры, сливки, нарезанных креветок и тушите все вместе в течение 5 минут. Добавьте вино с крахмалом, посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. - 3Тесто раскатайте в сочни толщиной 2 мм. Вырежьте из них кружочки диаметром 5 см и смочите края водой.
Разложите начинку, сформуйте изделия в виде полумесяца и защипните края.
Вскипятите воду. Посолите, добавьте немного масла. Опустите тортеллини, перемешайте и варите их в течение 5 минут - 4Подавайте тортеллини с пармезаном и растопленным сливочным маслом. Можно оформить их зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
18 мая 2012
Тесто для таких «пельмешков» обычно не солят, а начинки в них кладут немного. Причем она может быть самая разная: овощи (помидоры, свекла, шпинат, цуккини), сыр, мясо. Итальянцы также добавляют к ним грибы, каштаны, орехи, горчицу и другие продукты. А еще, кроме тортеллини, в Италии готовят тортелли, тортеллони, тортеллетти, которые различаются по размерам и форме. Их могут делать, например, в виде квадратов, колечек или бутонов.
+3
0
08 июля 2015
Хорошие пельмешки. Надо будет попробовать.
+2
0