Пицца с рыбой и маслинами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пицца
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 19.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33831 (Вся правда о продуктах)
О рецепте:
Диетологи советуют не реже 3 раз в неделю включать в меню блюда из рыбы и ежедневно – кушанья из овощей. Приготовив пиццу с рыбой и маслинами, помидорами, сыром и зеленью, вы получите прекрасную возможность сочетать приятное с полезным.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная175граммов
- дрожжи1ч. ложка
- масло растительное20граммов
- филе рыбы200граммов
- помидоры2штуки
- маслины60граммов
- масло растительное40граммов
- сыр твердый тертый2ст. ложки
- базилик рубленый1/2ч. ложки
- орегано1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Муку смешать с дрожжами и солью, добавить теплую воду и масло.
Замесить тесто и поставить его на 45 минут в теплое место. Затем раскатать в пласт, выложить в форму.
2. Рыбу нарезать кусочками, маслины — колечками, помидоры измельчить.
3. Помидоры спассеровать на масле, добавив базилик.
4. На тесто выложить подготовленную томатную массу, затем рыбу, посыпать орегано. Сверху положить маслины, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом.
5. Выпекать пиццу 30 минут при 220 °С.
4 порции – 1536 ккал
1 порция – 384 ккал
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
21 мая 2012
Наверное, помидоры для этой пиццы нужно брать средних размеров, иначе соуса может получиться или слишком много или мало. Если будет много, начинка получится жидкой, и пиццу надо будет запекать несколько дольше, чтобы она успела пропечься. А нагрев снизить, чтобы пицца не подгорела.
+4
0
19 ноября 2012
Рецепт пиццы хороший. Соус получился, что надо.
+5
0