Киббех биль саниех
Купить фото на фотобанке
4756
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 6870
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- пшеница дробленая (бургул) - 200 г
ягненок без кости, нарезанный равными кусочками - 400 г мякоти и рубленная ягнятина для начинки - 200 г
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
корица - 1 ч. ложка
специи
вода холодная - 2 ст. ложки
масло растительное - 60 мл
перец душистый - 0,5 ч. ложки
орешки кедровые - 50 г ядер
изюм измельченный - 50 г
масло топленое или маргарин - 50 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приправленная пряностями ягнятина с дробленой пшеницей.
- Заливают дробленую пшеницу холодной водой и дают постоять 5 минут. Хорошо обсушивают.
- Кладут ягнятину в кухонный комбайн с мелко измельченным луком, корицей, специями и смешивают в однородную пасту. Добавляют холодную воду, хорошо перемешивают.
- Сюда же высыпают набухшую дробленую пшеницу. Смешивают в комбайне, пока не получится однородная паста (киббех).
- Для начинки: жарят лук с чесноком в растительном масле, добавляют рубленую ягнятину, дают быстро подрумяниться.
- Смешивают с душистым перцем, кедровыми орехами и изюмом.
- В форму на дно выкладывают половину смеси ягнятины с пшеницей (киббех). Сверху помещают начинку. Выкладывают наверх остальной киббех.
- Нарезают по диагонали, чтобы получились ромбы, и верх смазывают топленым жиром.
- Пекут в умеренно горячей духовке при 190 °С приблизительно 45 минут. Поверхность должна быть поджаренной и хрустящей. Периодически поливают несколькими столовыми ложками бульона, чтобы внутренняя часть была влажной.
Употребляют с салатом, хлебом питта, гуммусом и йогуртом. Подают как горячим, так и холодным.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
24 ноября 2004
Это ливанское, а не турецкое блюдо! Название, по-моему. означает "Кеббех на противне"... и пишется оно через е: кЕббех
+2
0
29 декабря 2004
Конечно это ливанское блюдо! Еще мы его готовим в виде маленьких фаршированных котлеток,которые обжариваем во фритюре ,а вместо кедровых орешков используем семена пинии
+3
0