Шницели из баклажанов с томатным соусом
Купить фото на фотобанке
2567
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8622 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны - 800 г
помидоры в собственном соку очищенные - 425 г
анчоусы консервированные в масле - 1-2 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
чеснок измельченный - 1-2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
батон пшеничный - 7 ломтиков
молоко - 500 г
яйцо - 2 шт.
сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
масло топленое - 70 г
перец черный и кайенский молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Помидоры отделите от сока и взбейте в блендере в однородную массу, добавив анчоусы, оливковое масло и чеснок. Заправьте солью черным и кайенским перцем, соедините с рубленой зеленью и охладите.
С батона срежьте корочки и измельчите его в крошку. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см и бланшируйте 2–3 минуты в кипящем подсоленном молоке. Тщательно обсушите.
Взбейте яйца с пармезаном, солью и перцем. Обмакните каждый ломтик баклажана в смесь, а затем запанируйте в крошках. Жарьте на топленом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте шницели горячими с томатным соусом. Оформите веточками зелени и долькой лайма.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют