Омлет «Императорский»
Купить фото на фотобанке
3110
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 9815 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- изюм без косточек - 4 ст. ложки
ром - 2 ч. ложки
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 250 г
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
сахарная пудра
ягоды свежие
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Изюм ошпарьте, обсушите и сбрызните ромом. Яичные желтки отделите от белков.
Муку разотрите с солью, сахаром и желтками, разведите молоком, взбейте до получения однородной массы, добавьте изюм. Белки взбейте до устойчивой пены и перемешайте с тестом.
Омлет жарьте на масле до образования хрустящей нижней корочки, переверните и подрумяньте вторую сторону. Затем двумя вилками разворошите омлет и еще несколько минут подержите на сковороде.
При подаче выложите омлет на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, оформите свежими ягодами. Омлет можно подавать на ужин или в качестве десерта.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют