Зразы рубленые (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10134 (Просто и вкусно)
Ингредиенты:
- сухари панировочные - 80 г
зелень петрушки - 30 г
масло топленое - 50 г
лук репчатый - 4 головки
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый,соль
молоко или вода - 140 г
хлеб пшеничный - 100 г
мякоть говядины свинины или баранины - 500 г
масло растительное - 40 г
перец черный молотый, соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Хлеб без корочек замочите в воде или молоке.
Для приготовления котлетной массы мякоть пропустите через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом 2 раза. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба жидкостью, посолите, поперчите, взбейте.
Для фарша лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле до золотистого цвета, охладите и смешайте с вареным рубленым яйцом. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Из котлетной массы сформуйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите фарш, края соедините и придайте изделиям форму кирпичика, запанируйте их в сухарях.
Обжарьте зразы на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке или под крышкой.
При подаче зразы уложите на порционные блюда по 1-2 штуки на порцию, гарнируйте отварными овощами, фасолью в томате. Отдельно можно подать томатный соус.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать