Мусс из куриной печени с луковым мармела
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10173
Ингредиенты:
- изюм40граммов
- мед2ст. ложки
- уксус винный белый2ст. ложки
- лук репчатый4головки
- чеснок рубленый1ч. ложка
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло сливочное2ст. ложки
- бренди2ст. ложки
- чеснок рубленый1ч. ложка
- лук репчатый1головка
- масло сливочное3/4стакана
- печень куриная450граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук репчатый мелко порубите и жарьте 5–7 минут до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Куриную печень посолите, поперчите, добавьте к луку и жарьте 3–5 минут, влейте бренди и жарьте еще одну минуту.
Переложите печень в кухонный процессор, влейте масло, в котором она жарилась, и измельчите 1 минуту или пока масса не станет однородной.
Протрите смесь для мусса через мелкое сито.
Застелите форму полиэтиленовой пленкой, влейте в выстланную форму смесь, охладите.
Чтобы приготовить луковый мармелад, разогрейте сливочное масло в толстой сковороде, положите лук и жарьте 20 минут. Добавьте чеснок, уксус, мед и изюм, перемешайте и тушите 10–15 минут, пока лук не станет мягким, напоминающим джем. Охладите до комнатной температуры.
Перед подачей опустите форму для на 5 секунд в горячую воду, опрокиньте, уберите пленку и разровняйте поверхность мусса ножом.
Подавайте, нарезав ломтиками, с небольшим количеством лукового мармелада и салатом из зелени.
Рецепт прислал Игорь
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать