Паэлья с морепродуктами от Катерины.
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 17.05.2014
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис длиннозерный1стакан
- куриные грудки500граммов
- смесь морепродуктов300граммов
- морковь1штука
- лук репчатый1штука
- перец сладкий2штуки
- горошек зеленый замороженный200граммов
- кукуруза200граммов
- зелень100граммов
- сольпо вкусу
- масло оливковое2ст. ложки
- порошок каррипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку.
- 2Лук измельчить, морковь натереть на крупной терки и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин. Перец нарезать кубиками и добавить к луку.
- 3Морепродукты отварить 3 минут в под соленой воде. Я брала сразу очищенную смесь из морепродуктов.
Если вы все брали по отдельности, то у креветок удалить головы и снять панцири. Кальмары промыть, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Отварить креветки и кальмары 3 мин. Снять с огня. - 4Рис тщательно промыть. Всыпать в сковороду с луком и морковью, добавить соль, карри и паприку. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки обжаренной курицы. Влить кипяченой воды. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой 20 мин.
Добавить в паэлью креветки, кальмары, горох, кукурузу и зелень. Перемешать и прогреть на среднем огне 5 мин. Выключить огонь и дать паэлье настояться в течении 10-15 минут.
Паэлья готова. Приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Спасибо за коммент.