Сливовые кнедлики
Купить фото на фотобанке
2678
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 11278
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца2штуки
- сливы500граммов
- миндаль молотый100граммов
- масло сливочное100граммов
- масло растительное5ст. ложек
- мука пшеничная1стакан
- творог250граммов
- сахар3ст. ложки
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Творог смешать со сливочным маслом, солью, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему 30 мин вылежаться.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и в каждую сливу положить сахар-песок.
Творожное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт около 1 см и вырезать квадратики. В каждый квадратик теста завернуть по сливе и прочно завернуть края.
Кнедлики поштучно опустить в умеренно кипящую подсоленную воду и проварить 8-10 минут, пока они не всплывут наверх.
На сливочном масле подрумянить молотые орешки с сахаром и посыпьте кнедлики.
Рецепт прислала Sweety
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют