Крокеты крабовые с рисом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14496 (Морские деликатесы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная25граммов
- масло растительное200граммов
- яйца1штука
- рис75граммов
- масло сливочное25граммов
- крабы10штук
- сухари молотые15граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сварите рассыпчатую рисовую кашу, заправьте ее сливочным маслом.
Крабов освободите от пациря. Мякоть порубите или пропустите через мясорубку, соедините с рисовой кашей, добавьте желток, перемешайте.
Из полученной смеси сформуйте 2-4 шарика, запанируйте их в муке, затем в яичном белке, после чего — в молотых сухарях и обжарьте во фритюре. Затем полейте растопленным сливочным маслом и прогрейте в духовке.
При подаче крокеты выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Оформите веточками петрушки. Отдельно подайте томатный соус.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют