Моллюски с шампиньонами
Купить фото на фотобанке
2666
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14527 (Морские деликатесы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый, соль по вкусу
вино виноградное сухое - 250 г
стебли сельдерея - 10 г
масло сливочное - 40 г
зелень петрушки мелкорубленая - 50 г
сливки - 250 г
мука пшеничная - 20 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 125 г
моллюски - 1,5 кг
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Шампиньоны, репчатый лук и сельдерей нарежьте, соедините, посолите, поперчите, спассеруйте на половине указанного количества масле.
Вино доведите до кипения. Добавьте моллюсков и варите их, пока створки раковин не раскроются.
Моллюсков выньте шумовкой, освободите от раковин. Нераскрывшиеся раковины не используйте.
Моллюсков уложите пирамидой на блюдо,сверху выложите пассированые грибы с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте в теплое место.
Для соуса отвар от моллюсков, процедите, доведите до кипения, добавьте смешанное с мукой оставшееся сливочное масло и проварите несколько минут. Добавьте сливки и соль.
Подготовленных моллюсков полейте горячим соусом. Отдельно подайте белый хлеб.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют