Свекла, тушенная в сметане (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14696 (Диетическое питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар10граммов
- соус сметанный100граммов
- свекла300граммов
- масло сливочное10граммов
- сок лимонныйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Диеты № 2, 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли; 8, 9 – без сахара. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)
Свеклу отварите в кожице, затем очистите.
Подготовленную свеклу нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте немного воды и тушите 10 минут.
Посыпьте свеклу сахаром, добавьте сметанный соус и доведите его до кипения.
При подаче свеклу вместе с соусом уложите на блюдо, полейте растопленным маслом.
При тушении к свекле можно добавить пассерованный лук, исключение составляют диеты №2 и 5. Для диет №7 и 10 лук следует сначала отварить, а затем обжарить.
Выход на 1 порцию 180 г. Б – 2,1 г, Ж – 12,3 г, У – 8 г. К – 202 ккал.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют