Пармеджано из баклажанов
Купить фото на фотобанке
6105
Добавить в любимое...
3 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 20256 (Блюда из овощей)
О рецепте:
Из баклажанов готовят салаты, закуски, супы, основные блюда (запеканки, рагу), гарниры, начинки для пиццы и другой выпечки; их маринуют, солят и сушат. А мы предлагаем оригинальный рецепт итальянской кухни – пармаджано из баклажанов с томатным и зеленым соусами.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны3штуки
- мука пшеничная2ст. ложки
- сыр твердый тертый3ст. ложки
- базилик50граммов
- масло оливковое1/2стакана
- сыр плавленый мягкий 6ломтиков
- соус томатный150граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для зеленого соуса базилик, отложив несколько крупных листьев, измельчите в блендере с 2 ст. ложками масла.
2. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
3. Баклажанную кожицу нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
4. На тарелки выложите кружочки баклажанов, сверху разложите по листу базилика, полейте томатным соусом, затем положите по ломтику мягкого сыра, на него сверху — лист базилика, вновь полейте томатным соусом, посыпьте твердым тертым сыром и жареной кожицей баклажана.
5. При подаче оформите томатным и зеленым соусами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 декабря 2012
Очень вкусные баклажаны получились.
+1
0