Лазанья с овощами, грибами и соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20263 (Блюда из овощей)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лазанья - 250 гр.
репчатый лук - 1 шт.
соус томатный - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
баклажаны - 600 гр.
шампиньоны - 300 гр.
сыр тертый - 200 гр.
оливковое масло - 7 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 3 стакана
мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для молочного соуса муку спассеруйте на сливочном масле. Влейте горячее молоко, проварите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Лук обжарьте на 1 ст. ложке оливкового масла, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите.
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле.
Листы лазаньи опустите в большое количество подсоленой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и варите 7-. 10 минут. Листы лазаньи откиньте на сито, дайте стечь воде, а затем выложите их на салфетку и дайте обсохнуть.
В смазанную жиром форму выложите листы лазаньи, прослаивая их молочным соусом, баклажанами, грибами, томатным соусом и тертым сыром. Запекайте 30 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
11 августа 2014
вкусно
+4
0
20 мая 2015
Какой интересный рецепт!
+3
0
30 июля 2015
Олеся, наверное не смогу подобрать слов благодарности Вам за ваш труд в желании поделиться интересными рецептами с подробным описанием процесса, а теперь еще и с видео.
+2
0
17 ноября 2015
В каждом регионе страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции. Общие атрибуты испанской трапезы для всех областей Испании — это оливковое масло , чеснок , ароматические травы и вино . Огромное разнообразие продуктов и рецептов испанской кухни обусловлено прежде всего благоприятным климатом , способствующим произрастанию множества сельскохозяйственных культур. При приготовлении блюд широко используется рис , в частности, в знаменитой паэлье
+1
0