Баклажаны под шубой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20370 (Блюда из овощей)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
чеснок - 4 зубчика
сыр тертый - 2 ст. ложки
душица рубленая - 1 ст. ложка
соль , сахар по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
белое вино - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до готовности.
Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите.
Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите.
При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
12 октября 2006
На твердую 4
+4
0
22 ноября 2013
СТАВЛЮ ПЯТЁРОЧКУ ТВЁРДУЮ
+5
0
11 января 2015
Отличные баклажаны!
+1
0