Швильпикай
Купить фото на фотобанке
3452
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Литовская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28328
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель1/2килограмма
- яйца1штука
- мука4ст. ложки
- сметана1ст. ложка
- сольпо вкусу
- жирпо вкусу
- лук1штука
- сало30граммов
- сметана1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой, яйцами, посолить и тщательно вымесить.
Массу разделать на полоски длиной примерно по 6-7 см и шириной 1,5 см.
Противень посыпать мукой, уложить на него картофельные полоски, запечь в духовом шкафу до готовности. Затем уложить полоски в посуду с высокими бортиками, полить смесью жира со сметаной, закрыть посуду крышкой, встряхнуть и оставить на некоторое время.
Лук для соуса порубить, обжарить с порезанным салом, смешать со сметаной. Полить приготовленным соусом картофельные полоски при подаче.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют