Рис по-сирийски
Купить фото на фотобанке
5007
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Арабская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.06.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33274 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис коричневый - 2 стакана
горошек свежий - 400 г
вода - 4 стакана
сливочное масло - 30 г
соль перец молотый, магги - по вкусу
сметана - 350-400 г
вода - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
огурцы - 2-3 шт.
соль по вкусу
мята сушеная
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В разогретую кастрюлю кладем сливочное масло и высыпаем горох, обжариваем (тушим), вливаем воду и высыпаем рис, добавляем специи по вкусу.
Готовим рис до полной готовности.
Соус: в глубокой посуде сметану разбавляем водой до консистенции кефира. Туда же добавляем мелко нарезанные огурцы. Выдавливаем чеснок. Соль — по вкусу. Сверху присыпать мятой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют