Омлет французкий с грибами, брокколи и сыром
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 27.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34569 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца2штуки
- шампиньоны3штуки
- брокколи50граммов
- сыр30-50граммов
- масло оливковоепо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В кипящую воду бросить грибы и разделенные на соцветия броколи и варить 5-10 минут, затем промыть в дуршлаге, мелко нарезать.
Взбить яйца вилкой, посолить и смешать с нарезанными броколи и грибами.
Натереть сыр на мелкой терке.
Для жарки омлета нужна сковорода с ручкой.
На разогретое масло выливаем яйца с грибами и брокколи. Мешать, пока масса не начнет густеть, затем сдвинуть на половину сковороды, чтобы получился полумесяц. Кладем сыр в центр. Важно, чтобы полумесяц не прилип к сковороде. Берем за ручку сковороду, наклоняем так, чтобы омлет был перпендикулярно ручке и начинаем постукивать по ручке у основания сковороды и попровлять его ложкой у краев. Омлет начнет заворачиваться в колбаску. Повторять постукивание до тех пор, пока он не будет готов.
Важно не пересушить омлет.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют