Паэлья по-матросски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 27.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35213 (Бразильская кухня)
Ингредиенты:
- рис - 4 стакана
креветки , очищенные от панциря и головы - 1 кг
кальмары , очищенные и нарезанные полосками шириной 1 см - 300 г
осьминоги , очищенные, нарезанные кусочками шириной 3 см - 300 г
треска , очищенная, нарезанная куосчками толщиной 4 см - 300 г
моллюски , очищенные от раковин - 24 шт.
креветки крупные, вареные в подсоленой воде - 6 шт.
сладкий перец зеленый, нарезанный полосками - 1 стручок
зеленый консервированный горошек - 1 стакан
лук репчатый , тертые - 2 головки
помидоры (без семян), измельченные - 2 шт.
чеснок , толченый - 6 зубчиков
оливковое масло - 1/2 стакана
кукурузное масло - 1/2 стакана
шафран - 1 ч. ложка
перец жгучий - 1/2 стручка
соль - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук и половину нормы чеснока обжарить на оливковом и кукурузном масле до золотистого цвета.
Добавить кальмаров, быстро обжарить, положить помидоры, потушить в течение 10 минут на умеренном огне. После этого положить креветок (целиком), треску, осьминогов, поджаривая каждый компонент по 2 минуты, посолить, посыпать измельченным жгучим перцем, положить моллюсков и прогреть на умеренном огне в течение 10 минут.
Затем добавить сладкий перец и зеленый горошек, хорошо промытый и обсушенный рис, прогреть 3 минуты, время от времени аккуратно помешивая, так чтобы рыба и моллюски не развалились.
Залить продукты горячей водой и варить до готовности риса и выпаривания жидкости.
Незадолго до готовности добавить оставшийся чеснок, шафран, довести до вкуса солью. Подавать паэлью в горячем виде, оформив блюдо полосками сладкого перца и 6 крупными креветками.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать