Ньоки из сладкого картофеля со шпинатом и молоком
Купить фото на фотобанке
2647
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 18.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35861 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель сладкий, мелкий - 2 шт.
картофель средний величины - 1 шт.
шпинат вареный, мелко нарезанный - 2 стакана
сыр тертый - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
желтки яичные взбитые - 2 шт.
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
бекон жареный - 50 г
сметана - 1 стакан
мускатный орех тертый - 1 щепотка
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очищенный картофель отварить в молоке с маслом и солью, пропустить через мясорубку, остудить, добавить яичные желтки и шпинат. Затем постепенно ввести муку и тщательно перемешать до получения нежной однородной массы.
Полученную массу раскатать на доске, посыпанной мукой, нарезать небольшими кусочками, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия.
Для приготовления соуса сметану соединить с мускатным орехом, мелко нарезанным беконом, посолить и тщательно перемешать.
Выложить соус на ньоки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 15 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют