Рис с грибами
Купить фото на фотобанке
2496
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 16.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37854 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- смесь белого и дикого риса200граммов
- тимьян сушеный4ч. ложки
- базилик сушеный4ч. ложки
- бульон куриный750граммов
- грибы500граммов
- лук репчатый1головка
- масло сливочное50граммов
- перец белый молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Рисовую смесь залейте бульоном, добавьте сушеные травы, посолите и варите 40 минут при слабом кипении.
Крупные грибы нарежьте ломтиками, мелкие — разрежьте пополам. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте их при непрерывном помешивании. Посолите и поперчите.
Рисовую смесь вместе с жидкостью смешайте с грибами, накройте крышкой и поместите в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут.
Перед подачей на стол выложите рис с грибами на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют