Кундюмы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 24.10.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38813 (Русская кухня)
Ингредиенты:
- отвар грибной500миллилитров
- чеснок2-3зубчика
- сметана1стакан
- зелень петрушки рубленая1ст. ложка
- лавровый лист1штука
- перец черный горошкомпо вкусу
- мука пшеничная2стакана
- вода3/4стакана
- масло растительное4ст. ложки
- грибы белые сушеные180граммов
- масло подсолнечное4ст. ложки
- лук репчатый1головка
- каша1стакан
- яйца вареные1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Свежие грибы отварите в воде с добавлением соли.
Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде на 4 часа, затем воду процедите и отварите в ней грибы.
Отвар процедите и сохраните 500 мл.
2. Вареные грибы мелко порубите и обжарьте вместе
с мелко нарезанным луком на масле. Добавьте гречневую кашу или рис, рубленое яйцо, хорошо размешайте.
3. Для теста в масло влейте крутой кипяток, всыпьте муку.
Быстро замесите тесто, хорошо разминая его руками.
Не подсыпая муки, раскатайте тесто в очень тонкий,
почти прозрачный пласт.
4. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5×5 см, на каждый квадрат положите начинку и сформуйте кундюмы (приблизительно 100 штук).
5. На противень или широкую сковороду, смазанные
маслом, уложите кундюмы в один слой, смажьте их маслом и выпекайте 15 минут при 180 °С. Затем кундюмы переложите в горшочки, залейте горячим грибным отваром, посолите, добавьте перец, лавровый лист, рубленый чеснок и тушите в духовке еще 15 минут, после чего залейте сметаной.
6. Готовые кундюмы выложите на тарелки, посыпьте
зеленью и подавайте. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать