Щи рахманные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16905 (Бабушкины рецепты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная250граммов
- грибы белые4-6штук
- мякоть вареной говядины100граммов
- картофель2штуки
- лук репчатый1головка
- морковь1/2штуки
- помидоры1штука
- корень петрушки1штука
- томат-пюре1.5ст. ложки
- масло растительное1ст. ложка
- мясной бульон3стакана
- сметана1/4стакана
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Капусту нарезать квадратиками, грибы — ломтиками, морковь, петрушку и картофель — брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
В кипящий бульон положить капусту, через 5–7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести пассерованные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку.
За 5 минут до готовности добавить отваренные грибы, помидор.
Готовые щи заправить солью, перцем.
Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют