Капустняк с говядиной
Купить фото на фотобанке
4174
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Щи, борщи
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 18.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34822 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вода2.5литра
- мясо300граммов
- картофель3штуки
- морковь1штука
- лук репчатый1штука
- капуста квашеная200граммов
- пшено2ст. ложки
- масло растительное2ст. ложки
- лавровый лист1штука
- сольпо вкусу
- свежая зеленьпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит — уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
Долить воды до первоначального объема. Положить квашеной капусты. Морковку почистить и порезать колечками 1 см. толщиной и положить в суп. Можно потереть на мелкой терке, и обжарив с луком, положить в конце. Минут через 15-20, когда морковь готова, добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку.
Пока варится картошка, сделать поджарку. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в суп. Посолить. Всыпать пшено.
Положить лаврушку, зелень петрушки, укропа, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
19 декабря 2009
Вообщето в украинской кухне картошку на капусняк варят отдельно без соли,мнут без масла и только потом добавляют в суп.
+2
0
01 марта 2013
КАРТОФЕЛЬ НЕ КЛАДУТ В КИСЛУЮ СРЕДУ, ОН СТАНОВИТСЯ ТВЕРДЫМ.И НЕ ПОДЖАРКА,А ПАССЕРОВКА.
+2
0
01 марта 2013
Целиком и полностью согласна с вашими замечанием. Но рецепт то с конкурса рецептов. У каждого конкурсанта свои понятия и термины.
+2
0
16 октября 2013
картофель действительно нельзя варить вместе с квашенной капустой.капусту отваривают отдельно и добавляют в суп в конце приготовления.
+2
0