Боярский борщ
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Рецепт добавлен: 13.10.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38800 (Русская кухня)
Ингредиенты:
- говядина мякоть200граммов
- мякоть свинины200граммов
- мякоть курицы200граммов
- кости мясные800граммов
- вода2.5литра
- морковь2штуки
- лук репчатый2головки
- свекла400граммов
- масло сливочное2ст. ложки
- уксус 3%2ст. ложки
- томатная паста1.5ст. ложки
- сахар1ч. ложка
- шпик80граммов
- чеснок3-4зубчика
- мука пшеничная1ч. ложка
- листья4штуки
- перец черный горошком4-8штук
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Мясные кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, уменьшите нагрев и варите бульон 3 часа при слабом кипении, снимая пену и жир. Положите головку лука и одну морковь, варите еще 40 минут. Готовый костный бульон процедите.
2. Говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи нарежьте соломкой.
3. Свеклу слегка обжарьте на части масла, влейте немного бульона и 1/3 уксуса, тушите почти до готовности. Положите томатную пасту, сахар, влейте оставшийся уксус и доведите свеклу до готовности.
4. Оставшееся масло нагрейте, положите лук и обжаривайте его 5 минут. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе на слабом огне еще 10 минут.
5. Муку подсушите на разогретой без жира сковороде, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и варите 5–7 минут.
6. Шпик нарежьте мелкими кубиками и разотрите с чесноком, добавив немного соли.
7. Подготовленные ингредиенты борща разложите в глиняные горшочки, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте бульоном и томите в духовке 30 минут.
8. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать