Черничный пирог (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22137 (Встречаем пасху)
О рецепте:
Хотите получить истинное удовольствие и подарить его своим близким? Тогда испеките черничный пирог! Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной черники. Ароматные ягоды, в которых притаились тепло и ласка солнечных летних дней, – это поистине чудо в разгар зимы. В приготовлении черничного пирога нет ничего сложного. Чтобы свежая черника не давала много сока, можно добавить в начинку крахмал, а чтобы вкус был более выражен - лимонный сок и даже лимонную цедру.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- черника4стакана
- сахар0.5стакана
- крахмал картофельный1ст. ложка
- сок лимонный2ст. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
- мука пшеничная300граммов
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- сахар2ст. ложки
- масло сливочное100граммов
- молоко3/4стакана
- яичные белки1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Свежие (либо замороженные) ягоды перемешайте с сахаром (0,5 стакана), крахмалом, маслом и лимонным соком, оставьте на 20 минут.
- Муку соедините с разрыхлителем, сахаром (2 ст.ложки), размягченным маслом (100 г) и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник.
- Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте слоем 0,5 см и выложите в круглую форму, смазанную маслом, накройте пергаментом, сверху на него насыпьте фасоль (чтобы тесто не поднималось) и выпекайте при 180С 15 минут.
- Затем фасоль уберите, корж остудите, выложите на него черничную начинку.
- Оставшееся тесто раскатайте толщиной 0,5 см, разрежьте ножом на длинные жгуты шириной 2,5 см. Выложите на поверхности пирога полоски теста друг на друга, используя корзинное плетение, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком.
- Выпекайте при 180С 20-30 минут. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Заранее благодарю за ответ.
В качестве эксперимента для этого рецепта можно вместо черники взять ежевику или малину, а также мелкопорезанные яблоки, клубнику, бруснику, грушу. Также можно добавить какие-нибудь измельченные орехи на ваше усмотрение. Не устоит и самый привередливый!