Суп-пюре из чечевицы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы-пюре
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 15797 (Супы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- чечевица - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Чечевицу залейте 4 стаканами воды, добавьте морковь, петрушку, лук и варите до готовности.
Затем коренья и лук выньте, чечевицу протрите через сито, разведите отваром, посолите, влейте разведенную в 1/2 стакана молока подсушенную муку, варите 5 минут. Лук порубите, обжарьте на масле и опустите в суп. Яйцо взбейте, разведите оставшимся молоком и влейте в суп через сито.
Перед подачей оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 мая 2009
Обожаю чечевичный суп-пюре. искала в интернете способ приготовления. этот самый лучший!!!! не сложный и быстрый в приготовлении! Спасибо!
+4
0