Суп-пюре лимонный
Купить фото на фотобанке
3185
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Супы-пюре
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16016 (Супы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- зелень (перо лука, петрушка, сельдерей) рубленая - 100 г
рис - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из зелени с 4 стаканами воды сварите отвар, процедите, добавьте рис, посолите и варите до готовности.
Готовый рис протрите через сито вместе с отваром, доведите до кипения.
Желток разотрите с маслом и молоком, влейте в суп, перемешайте.
Лимон ошпарьте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок и добавьте в суп, а другую нарежьте тонкими ломтиками.
Перед подачей положите в суп ломтики лимона, оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют