Тыквенный суп в булочке
Купить фото на фотобанке
3105
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Супы-пюре
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 30.10.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36747 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть тыквы500граммов
- лук1штука
- морковь1штука
- масло оливковое2ст. ложки
- сливки200миллилитров
- карри1ч. ложка
- зелень петрушки10граммов
- булочки4-8штук
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 минуты .Добавьте тёртую морковь и жарьте ещё 5 минут. Влейте 300 мл воды, положите кубики тыквы и тушите на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Затем получившийся суп перелейте в чашу блендера и в горячем виде измельчите. Сливки подогрейте, влейте в получившееся пюре, добавьте карри, соль и перец.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Зелень петрушки мелко порубите.
У булочек сверху срежьте корочку, мякоть осторожно удалите. Горячий суп-пюре со сливками разлейте по булочкам и поставьте на 5 минут в духовку.
Достаньте из духовки, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют