Заливные корзиночки с крабами
Купить фото на фотобанке
4515
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12978
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- желатин - 1 ст. ложка
сметана - 100 г
* можно заменить 15 готовыми тарталетками из песочного теста
масло сливочное - 100 г
мука - 1,5 ст. ложки
бульон рыбный - 1,5 стакана
зелень
майонез (лучше оливковый) - 1 банка (200 г)
крабы консервированные - 1 банка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто (несладкое). Выемкой приготовить 15 кружочков теста и испечь в формочках 15 тарталеток. Вынуть из формочек, охладить.
Желатин замочить в рыбном бульоне на 30 мин. Растворить желатин на водяной бане, залить в формочки, поставить на холод. Когда желе станет вязковатым, положить красивые кусочки зелени и крабов (кудрявой петрушки, колечка цветной паприки и т.д.). Дать желе застыть.
Перед подачей крвбы смешать с майонезом, положить в тарталетки. Сверху выложить желе из формочек дном к верху. Хорошо охладить.
Закуску держать на холоде, подавать на тарелке, покрытой салатными листьями.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 марта 2011
вкусно!после поста попробуем
+1
0