Хуммус
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Рецепт добавлен: 17.09.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 21169 (Любимые еврейские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- нут400граммов
- соус4ст. ложки
- чеснок2-3зубчика
- сок лимонныйпо вкусу
- зирапо вкусу
- перец кайенскийпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Консервированный нут измельчите блендером до пюреобразного состояния.
- 2К нуту добавьте соус тахини и мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
- 3В массу влейте сок 1/2 лимона, посолите, поперчите, добавьте зиру и перемешайте. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды.
Хуммус охладите и подавайте в сервировочном блюде. ♦
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Вот по этому рецету я как-то делала хумус.
Нежный получился, т. к. белый перец помягче кайенского.