Желе многослойное
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Желе
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 531 (Десерты из фруктов и ягод)
К торжеству:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.
Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной кислотой, добавляют набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры.
В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при 40 °С (не выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры.
В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания. Чередуя слои, выливают оставшееся желе.
Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки и подают, полив сиропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (8):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
08 октября 2006
Очень вкусно ,на 5
+6
0
28 декабря 2008
Красиво,празднично,вкусно...)))
+6
0
01 сентября 2009
суппппер
+6
0
19 ноября 2009
Когда мы были в Абрау Дюрсо, посетили кафе Брют, там подавали слоеное желе, правда там было вроде три слоя - два клубничных и посередине белый, видимо с молоком. Так вот, они сверху сливками взбитыми украшали и клали листочки мяты сверху. Вкуснотень!
+7
0
03 декабря 2013
УКРАШЕНИЕ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!
+5
0
06 декабря 2013
Мои дети обожают желе. Потом красивая еда всегда вкуснее!
+5
0
06 декабря 2013
выглядит шикарно
+6
0
14 декабря 2013
очень красиво
+5
0