Желе из малины
Купить фото на фотобанке
22784
Добавить в любимое...
5 порций
- Тип блюда: Желе
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 2973 (Любимые русские блюда)
О рецепте:
Чтобы желе из малины получилось вкусным, откроем несколько секретов.Не пользуйтесь алюминиевой посудой – желе потемнеет и приобретет неприятный запах.
Дно посуды, в которую вы наливаете смесь с желатином, должно быть теплым, иначе на нем могут образоваться комочки желатина. Лучше всего поставить посуду в горячую воду.
Если желатин в листах, сначала промойте его холодной водой и залейте на 30 минут (на 1 часть желатина – 10–12 частей воды). Затем воду слейте, желатин отожмите и, помешивая закипевший сироп, введите в него желатин, после чего пластины растворятся.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- малина300граммов
- виноград150граммов
- желатин40граммов
- лимонная кислота1грамм
- сахар1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Малину переберите и промойте. Отожмите сок, процедите его и охладите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 и оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите.
Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, проварите в течение 5–10 минут, процедите, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Охладите, соедините с распущенным желатином, лимонной кислотой и вновь доведите до кипения. Влейте отжатый сок и охладите.
На дно каждой формы уложите несколько целых ягод, залейте желе и охладите до застудневания.
Перед подачей желе освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и подавайте в вазочках. Оформите ягодами винограда.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
19 октября 2012
Вместо желатина крупинками, очень удобно использовать желатин в пластинках. Попробуйте не пожалеете.
+3
0
22 мая 2016
Какое фото аппетитное))
+2
0