Морковно-абрикосовое желе (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Желе
- Вид кухни: Постные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11431 (Постный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль1/2ч. ложки
- сахар2ст. ложки
- сок лимонный3ст. ложки
- сок ананасовый1/2стакана
- желатин1ст. ложка
- яблоки консервированные250граммов
- морковь2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставьте на 30 минут. Затем распустите его на водяной бане, добавьте ананасовый и лимонный соки, соль, сахар, перемешайте.
Абрикосы нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Соедините абрикосы с морковью и залейте желатиновой смесью. Разложите массу по формочкам и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на тарелку, оформив ломтиками лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют