Фруктовое желе «Ассорти»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Желе
- Вид кухни: Экспресс-кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22990 (Экспресс-кухня)
О рецепте:
Фруктовое желе «Ассорти» – прекрасный летний десерт. Подайте его в жаркий день и вы увидите, как все будут вам благодарны. Сделайте десерт менее калорийным, заменив сахарный сироп натуральным соком, и у вас получится низкокалорийное угощение. Фантазируйте и пробуйте различные варианты, ведь рецепт – всего лишь руководство к действию!Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- смесь ягод и фруктов400граммов
- желатин30граммов
- сахар1/2стакана
- вода2стакана
- цедра лимона1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите в 180 г холодной кипяченой воды, оставьте на 30-40 минут до набухания крупинок. Лишнюю воду слейте, а желатин распустите на водяной бане, не доводя до кипения.
Сахар и цедру лимона залейте водой, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. Сироп процедите, смешайте с подготовленным желатином.
Фрукты нарежьте и вместе с ягодами красиво уложите в формочки. Залейте желе. Поставьте формочки в холодильник и дайте желе застыть.
При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите желе на блюдо. По желанию оформите цедрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
06 ноября 2012
Очень аппетитное фруктовое желе, настоящее "Ассорти" можно сделать летом, когда много разных фруктиков и ягодок. Такое холодненькое, сладенькое, лучше всякого мороженого ( особенно химического!)
+5
0
10 августа 2014
спасибки за рецепт!
+4
0
06 июня 2015
Красиво!Красиво!
+4
0