Злоупотребление мучными продуктами может привести к слепоте
![](/upload/resize_cache/iblock/92b/200_200_1/deisfjgqgifwta.jpg)
Уже давно ни для кого не секрет, что злоупотребление продуктами, богатыми углеводами, приводит к ожирению и атеросклерозу. А теперь исследователи обнаружили еще одну причину, почему следует следить за количеством потребляемых углеводов.
Ученые американского Центра по изучению питания и старения установили прямую связь между чрезмерным употреблением продуктов с высоким гликемическим индексом и ухудшением зрения. Они обследовали 4000 человек разного пола в возрасте от 55 до 80 лет. Оказалось, что каждый человек в этом возрасте, при регулярном злоупотреблении мучными продуктами, был подвержен риску резкого ухудшения зрения.
Дело в том, что неограниченное поглощение таких продуктов, как макароны, хлебобулочные изделия, рис, и т.п. приводит к дегенерации макулы (центральной части сетчатки). Такое изменение, может привести к частичной, и даже полной, слепоте. К сожалению, эффективного лечения для предотвращения этого процесса еще не найдено.
Не лишним здесь будет напомнить, что для здоровья глаз особенно полезны черника, авокадо и фисташки. Не забывайте и про такие вредные факторы, как солнце и долгое сидение за компьютером.
Неувязочка!))
А овощи-фрукты - тоже углеводистые, кстати