Жирная рыба снижает риск развития ревматоидного артрита
2461
1
Жирная рыба помогает снизить риск развития ревматоидного артрита у женщин. Им достаточно включать в рацион одну порцию такой рыбы в неделю — и вероятность развития этого заболевания снизится наполовину. К таким выводам пришли шведские ученые, которые наблюдали за состоянием здоровья 32 тысяч женщин. Дело в том, что семга и макрель, которые шведки включали в меню, содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, выступающих в качестве противовоспалительного агента и препятствующих развитию артрита — системного заболевания соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов. У женщин, которые ели рыбу любых сортов раз в неделю, артрит диагностировали в 30 процентах случаев реже. А те, кто не реже раза в неделю включал в меню рыбу жирных сортов или четыре порции любой рыбы, болели артритом на 50 процентов реже.
Добавить в любимое...
Фото: articles.timesofindia.indiatimes.com
Красное вино уменьшает риск возникновения ревматоидного артритаМедики из Каролингского университета Стокгольма пришли к выводу, что регулярное... |
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
22 сентября 2013
да! это я читал книге!
+2
0